※문항 수와 문제의 길이 등은 난이도에 따라 유동적임을 참고하시기 바랍니다.
 
영 어(English)
일 어(Japanese)
중국어(Chinese)
독 어(German)
불 어(French)
스페인어(Spanish)
러시어어(Russian)
베트남어(Vietnam)
 
 
 
 
 
 
 
제목 노한 1급 1교시
작성자   관리자 작성일자 2005.10.14 조회수 5694
첨부파일    
1급 노 → 한 번역문제의 유형
[1교시, 제한시간 70분, 50점]
■ 다음 문장을 한국어로 번역하시오.[50점]
 
[1]
В литературе середины века традиции реализма предшествовавшего периода ― единственного тогда в реализме течения, психологического, ― традиции Пушкина, Лермонтова и отчасти Гоголя получили своё развитие прежде всего в творчестве таких своеобразных, но типологически родственных писателей, как Тургенев, Гончаров, Писемский, Островский.
Как и их ближайшие предшественники, все они в своем зрелом творчестве ― бесспорные реалисты, рисующие типические характеры в формирующих их типических обстоятельствах. Это писатели критического реализма, историзм которых распространяется на осознание существующей и существовавшей, но не становящейся действительности. Они объединяются психологическим планом изображения: Рудин и Лаврецкий, Лежнев и Соломин, Адуевы и Обломов, Штолц и Тушин, Васильков и Катерина, как и все прочие персонажи, созданные этими художниками, раскрыты в их исторической и социальной природе через показ их внутренней, духовной, психологической и в ряде случаев интеллектуальной жизни, через личные отношения. Изображение их практической, общественной, хозяйственной деятельности отсутствует.
Эти новые художники, начавшие свой творческий путь в 40-е годы, во многом обогатили достигнутое учителями. Новое, привнесенное ими, заключалось в углублении трактовки и новом её повороте при обращении к уже отмеченному прежде: образам <лишних людей> (Онегин, Печорин ― Рудин, Лаврецкий, Обломов), к противостоящим им цельным натурам (Татьяна Ларина ― женские образы Тургенева, Гончарова, Катерина Островского), народу (крестьяне в творчестве Пушкина, Гоголя, Лермонтова ― народ у Тургенева). Были открыты и художественно осознаны новые пласты жизни ― буржуазия, в частности купечество (Гончаров, Островский), разночинцы (Тургенев). Были углублены и обогащены принципы психологического анализа и изображения (утонченный психологизм Тургенева, бытовизм Гончарова, патриархальная экзотика Островского). Получили законченное выражение важнейшие жанры реалистической литературы ― повесть, роман ( Тургенев, Гончаров); реалистически трансформировался драматический род (Островский).
Типологически родственное выступало, однако, у каждого из этих писателей весьма своеобразно, индивидуально неповторимо.
 
이전글  
다음글  노한 1급 2교시