※문항 수와 문제의 길이 등은 난이도에 따라 유동적임을 참고하시기 바랍니다.
 
영 어(English)
일 어(Japanese)
중국어(Chinese)
독 어(German)
불 어(French)
스페인어(Spanish)
러시어어(Russian)
베트남어(Vietnam)
 
 
 
 
 
 
 
제목 노한 2급 1교시
작성자   관리자 작성일자 2005.10.14 조회수 4822
첨부파일    
2급 노 → 한 번역문제의 유형
[1교시, 제한시간 70분, 50점]
■ 다음 2문장을 모두 한국어로 번역하시오.[50점]
 
[1]
По сообщению южнокорейского Национального института здравоохранения, распространявшиеся с прошлой недели по стране слухи о попытках рассыпать неведомую <белую муку>, как оказалось, не имеют никакой связи с сибирской язвой. Представитель этого института в этой связи заявил, что по итогам проведённой государственным особым санитарно-эпидемиологическим отрядом тщательной инспекции 11 случаев, ни в рассыпанных в 10 местах сыпучих веществах, ни в отправленной почтой белой муке не были обнаружены болезнетворные бактерии. Тем не менее вскоре после поступления этого сообщения южнокорейская компания по производству водоочистительных приборов заявила, что в тот же день в штаб-квартиру этой компании поступило письмо, содержащее какой-то белый порошок. Администрация этой компании тут же передала этот конверт упомянутому особому отряду и биохимической аналитической группе при корейской армии поскольку оно было отправлено из города al-Qaida, где находится одна из баз террористов под руководством Осама Бин Ладена. К тому же на конвертах отсутствовали почтовые штемпели. О результатах анализа пока не сообщается.
 
[2]
Во второй половине XVIII века в передовых кругах русского общества были очень популярны идеи французских просветителей. Русские просветители писали о пороках монархического режима, о феодальном деспотизме, о невыносимом положении крестьян.
В 1789 году во Франции произошла буржуазная революция. Король Людовик XVI был свергнут. Франция была объявлена республикой. Революционное правительство отменило привилегии аристократии, освободило крестьян от феодальной зависимости, провозгласило равенство всех граждан. Революция разрушила феодальные порядки и создала условия для развития промышленности и торговли. Франция превратилась в капиталистическую страну.
Известие о победе революции во Франции взволновало передовое русское общество. На улицах Петербурга и Москвы, в университете и на офицерских собраниях открыто говорили о событиях в Париже, о наступлении эры свободы.
Когда сидишь в кресле стоматолога, чувствуешь себя не очень уютно. Эти чувства усиливаются  еще и из-за незнания того, что делает с твоими зубами доктор.
 
이전글  노한 1급 2교시
다음글  노한 2급 2교시